Políticas de entrega, devoluciones y garantía en nuestras tiendas

Garantías:

Para efectos de cambio y garantía recomendamos presentar el original de la factura de compra, accesorios completos y en perfecto estado, producto en empaque original.

ISHOP COLOMBIA S.A.S. se rige por políticas de garantía establecidas por los productores de los bienes que ésta comercializa y las leyes aplicables.

Para productos APPLE por favor remitirse a la pagina web www.apple.com/legal/warranty/es

De manera general se informa que la garantía de los siguientes productos es de un (1) año y para cambio inmediato proceden los siguiente términos:

  • Accesorios dentro de los 15 días calendario siguientes a la compra.
  • Audífonos dentro de los 3 meses siguientes a la compra.
  • Bocinas dentro de los 3 meses siguientes a la compra.
  • Medios de almacenamiento digital dentro de los tres meses siguientes a la compra.
  • Transmisores y conectividad inalámbrica dentro de los tres meses siguientes a la compra.
  • Cables de audio y vídeo dentro de los 15 días siguientes a la compra.
  • Periféricos conectividad usb o wireless dentro de los 15 días siguientes a la compra.

Para producto APPLE cuyo reclamo se efectúe dentro de los 7 días siguientes a la compra procede su cambio y aquellos efectuados con posterioridad a dicho termino serán remitidos a diagnóstico y reparación técnico en los Centros de Servicio Autorizados de Apple, la reparación del producto será gratuita siempre y cuando esta se solicite dentro del término de garantía del producto y de conformidad con los términos señalados dentro de la misma.

Proceso

Si el cliente tiene la posibilidad de acercarse a nuestras tiendas físicas, llevará el producto y factura según las políticas anteriormente mencionadas y un asesor atenderá el requerimiento de garantía

Si el cliente no tiene la posibilidad de acercarse a nuestras tiendas físicas, deberá contactarse por el correo electrónico infocolombia@ishopgroup.com enviando la solicitud de validación de garantía, incluyendo datos de compra y con la información de la novedad presentada a fin de coordinar la atención del requerimiento.

Políticas de privacidad, tratamiento de información y datos personales

De conformidad con la normatividad vigente y con el propósito de facilitar el entendimiento de presente documento, se aplicarán las siguientes definiciones: 1.1) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales; 1.2) Aviso de Privacidad: Documento electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales; 1.3) Dato Personal: Cualquier información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables; 1.4) Base de Datos: Conjunto de datos personales que es objeto de tratamiento por parte del Responsable; 1.5) Titular: Persona natural o jurídica, pública o privada quién es titular de la información o datos personales que se encuentran incluidos en la Base de Datos del Responsable ; 1.6) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable de Tratamiento. 1.7) Responsable tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y o el tratamiento de datos.

Las políticas del tratamiento de información y datos personales se basan en los siguientes principios: 2.1) Principio de libertad: El tratamiento de la información solo se llevará a cabo con la presencia del consentimiento, previo y expreso e informado del Titular. Ningún dato personal puede ser obtenido o revelarse sin previa autorización de su personal. 2.2.) Principio de Seguridad: Toda información y datos personales se protegerá mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración , perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulenta; 2.3) Principio de confidencialidad: Las personas que hagan parte del proceso de manejo de información y datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguno de los Titulares. 2.4) Principio de veracidad: La información y datos personales tratados deben ser veraces, exactos, actualizados y comprobables.

Las políticas y procedimientos contenidos en este documento serán aplicables en todo momento y durante la realización de todas las actividades que involucren la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la transferencia de información o datos personales, registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de ISHOPCOLOMBIA.COM.

El presente documento es de obligatorio y estricto cumplimiento para ISHOPCOLOMBIA.COM en calidad de responsable del tratamiento de datos, pudiendo estas ser consultadas por medio físico o electrónico por cualquiera de los Titulares.

Para el tratamiento de las peticiones, quejas, reclamos y de las solicitudes de modificaciones que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos aquí consagrados, los Titulares o quienes ejerzan su representación podrán contactar el responsable de ISHOP COLOMBIA S.A.S de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 a.m., al correo electrónico infocolombia@ishopgroup.com, a nuestra líneas del Servicio al Cliente o radicarla en la siguiente dirección: carrera 12#97-80 piso 3, Edificio Punto Empresarial.

Tanto el responsable como los encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan datos personales y guardar la confidencialidad respecto de estos.

El tratamiento deberá integrarse con las Políticas de Privacidad y Uso de información personal de cada uno de los productos y/o servicios ofrecidos por parte de ISHOPCOLOMBIA.COM, no obstante, en término generales, los datos se utilizarán con las siguientes finalidades:

  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, concursos, contenidos y demás actividades y así facilitarle el acceso general a la información de éstos.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios.
  • Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y ofertas actuales y a futuro para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, a través de cualquier medio en forma directa.
  • Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios contratados con ISHOP COLOMBIA S.A.S
  • Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de los servicios contratados.
  • Informar a los clientes sobre el procesamiento y entrega de los pedidos, enviando notificaciones acerca del estado de los pedidos.

Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos con Ud. por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), correo directo o por medio telefónico. Si prefiere no recibir comunicaciones a través de alguno o todos estos canales, puede comunicarlo en cualquier momento a infocolombia@ishopgroup.com y solicitar dejar de recibir dichas comunicaciones. Usted puede acceder a los detalles de su orden a través de la página de “Mis Pedidos”. Ahí podrá ver los detalles de sus pedidos previos, los que están abiertos y los que están en proceso de ser enviados.

En cumplimiento de lo establecido en la ley, ISHOPCOLOMBIA.COM reconoce que el titular de los datos de información tiene los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ISHOPCOLOMBIA.COM, en su condición de responsable del tratamiento;

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a ISHOP COLOMBIA S.A.S, en su condición de responsable del Tratamiento.

  • Ser informado por ISHOPCOLOMBIA.COM previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley para el efecto, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  • El ejercicio de derechos de cada titular de información podrá ser ejercido por el titular mismo, sus causahabientes, su representante o su apoderado. Sin embargo, en el evento que la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular de la información y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

    La petición, queja, solicitud o reclamo deberá cumplir como mínimo con los supuestos definidos más adelante. Una vez recibida la solicitud correspondiente de forma completa, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo de este, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles a la fecha de su recibo. El término máximo para atender el reclamo, queja o solicitud será de quince (15) días a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los quince (15) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

    ISHOPCOLOMBIA.COM garantiza al titular su derecho a acceder y consultar si su información es correcta, bajo el cumplimiento de los siguientes supuestos:

  • Que el interesado acredite su identidad completa como Titular, o como representante autorizado de éste, caso en el cual se dispondrá de manera gratuita el acceso al detalle de los datos personales a través de medios electrónicos por parte de aquel.

  • Que exista solicitud escrita, en la cual el interesado manifieste claramente la información que desea conocer o con la descripción de los hechos que dan lugar a ellos y los documentos que sirvan de soporte a lo pretendido.

  • El Titular sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante ISHOPCOLOMBIA.COM, de acuerdo con el procedimiento anteriormente mencionado.

    ISHOPCOLOMBIA.COM tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del Titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados.

    El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a ISHOPCOLOMBIA.COM la supresión de sus datos personales cuando:

    • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley.
    • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
    • Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

    Esta supresión implica la eliminación total de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos o bases de datos de ISHOPCOLOMBIA.COM.

    En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, ISHOP COLOMBIA S.A.S debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

    Los Titulares de los datos personales que quieran revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento podrán hacerlo con solicitud expresa escrita.

    Para el efecto será necesario que el titular al momento elevar la solicitud de revocatoria del consentimiento a ISHOPCOLOMBIA.COM, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la revocatoria parcial deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.

    Cuando se envíen o transfieran datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

    Esta transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quienes ISHOPCOLOMBIA.COM tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico, con el fin de que éstos nos ayuden con algunas de las funciones relacionadas con la entrega de promoción de productos, recaudo de pagos, envíos de productos o tercerización de nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

    Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares a través de los medios habituales de contacto y/o a través de su página de internet.

    Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (10) antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de las mismas.

    Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

    Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de ISHOPCOLOMBIA.COM no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.

    Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por nuestro agente de pagos en línea PAYMENTEZ. Sólo se debe proporcionar su información en nuestro sitio. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe actualizarlos a través de la página de “Mi cuenta” en nuestro sitio web.

    Nuestra plataforma tecnológica de comercio electrónico MAGENTO y nuestro aliado de pagos PAYMENTEZ cuentan con la certificación PCI DSS para el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito. Si bien no podemos garantizar al 100% de seguridad, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y harán que sea difícil para un hacker descifrar sus datos.